Бэклит | Компания «Диостар»
Многоканальный телефон +7(495) 777-23-87 Обратный звонок Контактная информация
×

Обратный звонок

× Многоканальный телефон +7(495) 777-23-87

ООО «Диостар»

Москва, 127018
ул.Складочная д.1, стр.31
Схема проезда Материалы для печати: 420030324 flex@diostar.ru 381644308 banner@diostar.ru Широкоформатная печать: 674538842 zakaz@diostar.ru Мобильные стенды: 577480419 stand@diostar.ru
Статьи

Бэклит

Бэклит (Backlite) – это материал с высоким коэффициентом светопропускаемости и светорассеивающим (транслюцентным) покрытием. Основное назначение бэклита - размещение в конструкциях с внутренней подсветкой. Печать на пленке типа «бэклит» используется при размещении изображений в световых коробах, вывесках и козырьках с внутренней подсветкой, лайтбоксах, панелях-кронштейнах (т.е. световых коробах, размещенных перпендикулярно фасадной части здания), скроллерах, односторонних и двусторонних световых панелях и т.д. Также бэклит (Backlit) может использоваться при печати красочных плакатов и постеров с высоким разрешением как в интерьерной, так и в наружной рекламе. Существуют разнообразные виды материала бэклит.

Классификация бэклита:

1. По составу материала бэклит может быть:
- ПЭТ Бэклит (бэклит-пластик) – основой данного бэклита является ПЭТ, т.е. полиэтилентерефталат, которые придает материалу определенную жесткость
- Полипропиленовый бэклит – основной составляющей данного материала является полипропилен, т.е полимер пропилена.
- ПВХ Бэклит - основным компонентом в составе является ПВХ, т.е. поливинилохлорид
Зачастую соотношение веществ в составе материала может варьироваться и смешиваться, позволяя производить бэклит различных характеристик и свойств.

2. По типу материала:
- пленка бэклит различного состава (ПЭТ, полипропилен, ПВХ и т.д.)
- баннерная ткань бэклит (армированное полотно, залитое пластификатором)
- бумага бэклит
- бэклит с клеевым слоем и без клеевого слоя

3. По коэффициенту светопропускаемости.
Светопропускаемость измеряется в процентном соотношении и влияет на яркость и сочность изображения, размещенного в световой конструкции.

4. По способу печати.
Печать на бэклите может производиться как прямым способом, так и реверсным, т.е. изображение наносится на материал в зеркальном отображении на обратную сторону пленки, при этом с наружной стороны изображение оказывается защищенным от негативных внешних воздействий.

5. По плотности.
Плотность бэклита измеряется в количестве граммов на 1 квадратный метр материала.

6. По толщине.
Толщина бэклита – это одна из его основных характеристик, измеряется в микронах. Бэклит различной толщины применяется в зависимости от типа конструкции, в которой он размещается.

7. По печатному покрытию.
- различное печатное покрытие подходит для печати различными видами чернил: сольвентными, экосольвентными, УФ-отверждаемыми, латексными, пигментными и dye-чернилами.
- лицевая сторона материала может быть перламутровой (атласной), глянцевой, полуглянцевой и матовой.

8. По стойкости к внешним воздействиям и стиранию.
- влагостойкий бэклит (случайное попадание влаги не повредит печатному изображению)
- водостойкий бэклит (допускается прямое попадание влаги и конденсата, также преимуществом является то, что данное покрытие как правило стойкое к стиранию и появлению царапин)
- невлагостойкий бэклит (любое попадание влаги негативно влияет на изображение).